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REFRIGERADOS - Manteigas

A queridinha da mesa

Adriana Bruno, Claudia Rivoiro, Rúbia Evangelinellis

A pesquisa realizada pela Nielsen constatou um aumento de 9,6% em valor da categoria e 3,4% em volume no período pesquisado, de julho de 2020 a junho de 2021. Para Samuel Maia, diretor de Marketing da Lactalis do Brasil, os dados seguem uma tendência global de aumento do consumo de manteiga. “O consumidor vem optando pela manteiga em vez da margarina em virtude de seu sabor natural superior e de ser mais saudável e livre de aditivos químicos. Em valor, a categoria de manteiga já representa 85% do valor do mercado de margarina. No segmento embalagem, o pote dispara na preferência, com 77% de importância. Segundo
o executivo, o hábito de consumir manteiga faz maior uso dela (70%) por causa de sua qualidade “espalhável”, que permite ao consumidor passá-la em pães, torradas, bolachas, e por isso o formato pote é o mais conveniente para esse hábito. “O formato tablete é mais utilizado no uso culinário da manteiga, por sua facilidade em garantir as porções exatas para as receitas. Em países onde o consumo per capita de manteiga é maior, como a França, o formato de tablete tem uma participação maior (cerca de 70%) exatamente por causa desse uso mais frequente em receitas”, explica. A Região Nordeste contribui com um crescimento de 32%. O número é certificado por Maia, que destaca que a região é o maior mercado da categoria, contribuindo muito para o seu crescimento. “Quando olhamos para os números de maneira relativa, vemos outras regiões com crescimentos importantes, como o interior de São Paulo (11,5%), o Sul (12,3%) e o Centro-Oeste (9,6%), enquanto no Nordeste ela cresce 9,2% em volume.” Maia também lembrou que a Lactalis, por meio da marca President, sempre se esforçou por desenvolver o mercado. “Inclui o portfólio mais completo de manteigas do Brasil com as marcas Elegê, Batavo, Cotochés e Itambé, além de President, todas disponíveis nos formatos pote, tablete e blister. E, colocando-se no topo de todas elas, a La Motte, ganhadora da medalha de ouro no ‘Concours General Agricole de Paris'”, finalizou.

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