Selecta e Mix participam da Expo Brasil Chocolates e Cake Design Expo

Selecta Chocolates e a Mix apresentam suas novidades mais recentes na Expo Brasil Chocolates e Cake Design Expo 2017. As marcas do grupo Duas Rodas, que atuam nos mercados de transformação de chocolates e confeitaria, promovem aulas gratuitas com profissionais renomados durante os eventos, que ocorrem simultaneamente, de 6 a 8 de agosto, no Centro de Convenções Frei Caneca, em São Paulo (SP). “Estes eventos são referência para profissionais que buscam novos produtos e técnicas nos setores de confeitaria e chocolateria. Portanto, é uma excelente oportunidade de estar em contato direto com o cliente e diversos profissionais dessas áreas, além de ser uma ótima ocasião para mostrar os lançamentos e o portfólio das marcas”, conta Marco Paulo Pereira Henriques, Gerente de Marketing da Duas Rodas.

Mix com novos produtos e aulas com cake designers

Entre as novidades do portfólio da Mix, marca reconhecida no setor de panificação e confeitaria,está o Corante Softgel Turquesa, que possui uma consistência apropriada para pasta americana e coberturas em creme (chantilly, glacê, marshmallow), já que permite uma coloração rápida e fácil sem desestabilizar a preparação. Também pode ser aplicado em outros produtos como massas e biscuit.

Outro lançamento da marca é o Pó Aveludado Turquesa, um corante em pó hidrossolúvel utilizado para revestimento e detalhes decorativos. O produto pode ser diluído em álcool alimentício ou aroma hidroalcoólico para trabalhos com aerógrafos. Além disso, com o auxílio de um pincel, o confeiteiro pode decorar bolos, doces finos, cupcakes, macarons, trufas, bombons entre outros. Também na decoração, é muito utilizado em flores de açúcar.

Além disso, a marca também aproveita para reforçar no evento a Pastamix, seu carro-chefe em pastas americanas, e as novas embalagens das linhas de aromas, corantes, miçangas, açúcares coloridos e granulados.

Vale reforçar entre os destaques da Mix na feira as duas aulas gratuitas que serão ministradas no auditório, sendo uma prática e uma aula show (programação abaixo). Além disso, no estande, a marca oferecerá demonstrações diárias ao vivo com oito cake designers, que virão de diferentes estados. São eles: Elizete Garrão (Rio de Janeiro); Simone Brandão (Maranhão); Silvana Ribeiro e Eloisa Rocha (Minas Gerais); Karina Basilio e Elisabete Poblet (São Paulo); Genilda Fragoso (Pernambuco); Lia Moreira (Ceará).

Selecta oferece aulas com seu chef chocolatier

Além de destacar o portfólio de produtos da marca, a Selecta Chocolates promoverá gratuitamente no evento aulas com seu Chef Chocolatier, Ricardo Campos, considerado o melhor chef patissier do Brasil pelo prêmio Baker Top Padaria 2000.

As apresentações atendem às necessidades de todos os públicos. Para os iniciantes, serão receitas mais simples, de trufas e bombons, com as melhores técnicas de derretimento e temperagem. Já os profissionais poderão aprimorar conhecimentos sobre doces mais sofisticados e que exigem técnicas mais apuradas, como minitortas de vitrine.

Degustações dos produtos Selecta 

A Selecta possui um portfólio com mais de 20 produtos, entre coberturas em barras e em lascas, chocolates em pó, ganaches e chocolates puros em barras, englobados nas linhas Selecta Namur, Selecta Supreme e Selecta Confeiteiro. A marca atende, sobretudo, o mercado artesanal de chocolates, panificação e confeitaria.

No evento, a empresa vai reforçar a divulgação da linha de chocolates Namur, que é inspirada nos famosos chocolates belgas e elaborada a partir de liquor e manteiga de cacau. Um dos destaques será o espaço para degustações dos produtos, que se diferenciam pelo sabor, alta cremosidade e textura, além de oferecer fácil derretimento e alto rendimento.

Vale ainda ressaltar os produtos diferenciados da linha Supreme, como os exclusivos Ganache Chocolate Sabor Avelã, que alia a inovação em um produto premium com pedaços de avelã, e oChocolate Branco com Champagne, que garante um sabor marcante. Os produtos possuem textura perfeita para a produção de recheios e coberturas. Além disso, são prontos para usar e possuem muito mais praticidade.

Programação

Aulas Selecta Chocolates:

– Dia 06/08
16h às 17h – Éclairs: Dicas e Recheios

– Dia 07/08
17h15 às 18h15 – Minitorta de uva e chocolate

– Dia 08/08
16h às 17h – Trufa de Quentão

· Aulas MIX:

– Dia 07/08
9h às 13h – Aula prática com a cake designer Elizete Garrão, do Rio de Janeiro
Tema: Bolo com textura cristalizada e uma big flower aramada de pasta

14h45 às 16h – Aula show com a cake designer Silvana Ribeiro, de Minas Gerais
Tema: Bolo com textura de madeira e pintura em imagem 2D

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