J.Macêdo e Senai-SP promovem curso inédito de profissionalização de boleiras

A J.Macêdo, fabricante de marcas como Dona Benta, Sol e Petybon, investe em responsabilidade social e atua em parceria com o Serviço Nacional de Aprendizagem Industrial de São Paulo (Senai-SP) na criação de um curso para promover a capacitação de boleiras. O projeto piloto da iniciativa, chamada de Universidade Dona Benta, reúne dez participantes na escola do Senai-SP na Barra Funda, em um curso intensivo inédito de produção de bolos, com 60h/aula em setembro.

Os participantes, selecionados por meio das redes sociais, já trabalham com a produção e venda de bolos, mas estão em busca de aperfeiçoamento e de tornar seu negócio cada vez mais profissional. O curso tem uma grade ampla: aborda desde a mão na massa (temas como higiene e conservação de alimentos, tipos de massa de bolo e técnicas de confeitaria) até questões como planejamento e custos.

Em um período de turbulento cenário econômico, a Universidade Dona Benta é uma forma de auxiliar os participantes no aperfeiçoamento da profissão e de, por meio da capacitação, eles obterem renda fazendo o que gostam: bolos! O objetivo da iniciativa é estimular o empreendedorismo e aumentar as chances de sobrevivência do negócio.

Segundo André Raccah, gerente de Marketing da J.Macêdo, a Universidade Dona Benta está relacionada a diferentes princípios da empresa. “O estreito relacionamento com os nossos consumidores, a responsabilidade social e o investimento em capacitação profissional fazem parte do DNA da J.Macêdo. A Universidade Dona Benta reforça essas características da empresa. A gente não quer só ensinar como fazer bons bolos: o curso ensina também como manter o padrão de qualidade e os cálculos de retorno de investimento. A ideia é que quem se lança ao desafio de empreender possa transformar bons bolos, feitos com carinho e amor, num negócio rentável”, diz Raccah.

“A Universidade Dona Benta é, também, uma maneira de devolver às consumidoras o carinho delas pela marca. A partir desse piloto, já estamos pensando na expansão do projeto, o que seria uma forma de oferecer capacitação gratuita para um número maior de empreendedores”, complementa Raccah.

Estebe Ormazabal Insausti, diretor da unidade do Senai-SP na Barra Funda, destaca a importância desse investimento em capacitação: “Há anos, o Senai-SP e a J.Macêdo mantêm parcerias. A proposta da Universidade Dona Benta é enriquecedora, pois assim juntamos mais forças para a capacitação. Com essa iniciativa, colocamos nosso experiente corpo de professores e toda a infraestrutura da escola à disposição dos alunos. O projeto vem ao encontro do esforço do Senai-SP de aumentar o nível técnico e tecnológico do setor da panificação e confeitaria. É um setor que tradicionalmente vem crescendo, mas que hoje em dia precisa de uma preparação tecnológica para impulsionar mais seu crescimento com profissionais preparados”.

No primeiro dia de aula da Universidade Dona Benta, em 11/9, as boas-vindas aos alunos foram dadas pelo renomado confeiteiro e apresentador norte-americano Buddy Valastro, que gravou um vídeo especialmente para a ocasião. Na sequência, foi servido um café da manhã completo com produtos Dona Benta. Agora, até 29/9, de segunda a sexta-feira, ocorrem aulas teóricas e práticas.

Além do curso, os alunos receberam material didático e itens como camiseta, avental, luva térmica e touca. Também são disponibilizados todos os ingredientes utilizados, entre eles os itens do variado portfólio Dona Benta, como farinhas e fermentos.

Conheça os participantes da Universidade Dona Benta

Ariane, 28 – O primeiro ano da faculdade de Marketing, Ariane pagou com a renda obtida fazendo pão de mel. Ela atuou na área de formação, mas se deu conta que o que lhe dá prazer são os bolos.

Carlos Eduardo, 35 – Mais conhecido como Dudu, ele já participou de reality shows de confeitaria. Profissional de moda, deixou a antiga carreira para trás para investir na confeitaria.

Cinthia, 34, e Roberto, 38 – Cinthia começou a fazer doces após o nascimento da primeira filha e deixar o emprego de recepcionista. O marido, Roberto, aproveitou e começou a fazer bolos. Hoje, eles já têm dois filhos (8 e 4 anos). Ele também não atua mais na antiga área (semijoias). Agora, os dois se empenham no empreendedorismo.

Cláudia, 52 – Formada em artes plásticas e também dona de casa, Cláudia faz marmitas gourmets. Há pouco, começou a se dedicar aos bolos: “Agora, utilizo minha arte na confeitaria!”

Janine, 37 anos – Engenheira, atuou na indústria automobilística até 2014. Desde então, passou a fazer bolo no pote. Hoje, tem clientela fixa em empresas.

Jaqueline, 35 – Formada em Ciências da Computação. Logo após o casamento, o marido dela pediu um pão caseiro. Ela não sabia fazer, mas aprendeu. E não tirou mais a mão da massa e dos doces.

Juliana, 37 – Formada em desenho industrial e pós-graduada, ela utiliza os conhecimentos acadêmicos com um viés diferente: “minha paixão é a modelagem”.

Kamila, 33 – Após engravidar e perder o emprego, ela não se deu por vencida e começou a fazer brigadeiro e pão de mel. Agora, foca nos bolos. “Em dias difíceis, nada como açúcar para adoçar”, diz.

Mônica, 39 – Profissional de administração, após perder o emprego, ela fez cursos de chocolate. Agora, começa a dar os primeiros passos na área de confeitaria.

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3 Comentários
  1. Sulamita Diz

    Tenho enterese em fazer este curso

  2. Sulamita Diz

    Tenho enterese em fazer este curso, espero contato

  3. Kelly Silva Diz

    Tenho interesse em participar do curso.

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