Pão de Açúcar participa do Taste of São Paulo

Durante os dias 24, 25, 26 e 27 de agosto, quem passar pelo Taste of São Paulo, evento gastronômico que é realizado em 21 países e pela segunda vez está na capital paulista, poderá fazer um passeio monitorado por profissionais da área de educação ambiental, entre caixotes de ervas aromáticas e hortaliças plantadas pelo viveiro orgânico Sabor de Fazenda, em parceria com o Pão de Açúcar. Serão cerca de 60 a 70 espécies diferentes, devidamente identificadas com nome popular, características e uso na culinária. Durante o percurso, será apresentado ao público o funcionamento de um minhocário e o adubo produzido a partir de minhocas.

A oficina será finalizada com uma atividade de plantio de um vaso de tempero orgânico, que será levado para casa pelos participantes. A atividade, que será gratuita e voltada para crianças e adultos (12 participantes por vez), acontece nos três dias em quatro horários diferentes. As oficinas serão das 14h às 14h40 e das 15h às 15h40 no período da tarde; das 20h às 20h40 e das 21h às 21h40 no período da noite. As inscrições podem ser feitas no local, 30 minutos antes do início de cada oficina.

No evento, os participantes também poderão visitar o Food Truck Pão de Açúcar e ter aulas com o chef Victor Dimitrow, que demonstrará o preparo de receitas práticas, saudáveis e deliciosas todos os dias de evento.  Na quinta (24) as apresentações serão realizadas às 20h e 22h; na sexta (25) e no sábado (26) às 13h, 15h, 20h e 22h; e no dia domingo (27), às 13h, 15h, 19h e 21h. Para participar das aulas, basta fazer o cadastro 30 minutos antes do início de cada aula. O cardápio preparado pelo chef traz: Frango sustentável, arroz caldoso, quiabo crocante e picles de semente de quiabo.  Na sobremesa teremos Baba à cachaça, mel de borá, frutas amarelas e creme batido.

Orientações sobre descarte de lixo também farão parte da programação do evento. Na Estação de Reciclagem Pão de Açúcar Unilever, instrutores da rede orientarão e tirarão dúvidas do público sobre o descarte adequado de alimentos e embalagens. Além disso, placas educativas sobre reciclagem serão colocadas próximas às lixeiras, no espaço do evento, orientando sobre o correto descarte dos produtos.

O Pão de Açúcar também será o fornecedor dos produtos de todas as aulas práticas e oficinas culinárias do evento.

Notícias Relacionadas
Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.

DB DigitalReceba no seu email

DB DigitalReceba no seu email