Duas Rodas lança portfólio Plant Based Solutions

Em conexão com os movimentos globais de mercado que confirmam o interesse cada vez maior dos consumidores por alimentos à base de plantas, a Duas Rodas  apresenta a plataforma tecnológica Plant Based Solutions, que permite trazer o sabor, a suculência e a textura da carne animal para as proteínas vegetais.

Segundo pesquisa da agência Mintel realizada em 2019, o sabor de carne é um fator importante de compra para 44% dos brasileiros que consomem substitutos do produto. Este público crescente é formado por pessoas que adotam dietas como a vegana e a vegetariana, além dos “flexitarianos”, consumidores que procuram a substituição ocasional de carne animal por itens à base de plantas, por considerá-los naturais e nutritivos.

Ao mesmo tempo em que buscam por saúde e bem-estar na alimentação, os consumidores não estão dispostos a abrir mão de atributos de odor, sabor e textura dos alimentos tradicionais. “Este tem sido um grande desafio técnico e sensorial para as empresas de alimentos, considerando as características das plantas, que são bem diversas as da carne. Para atender a esta demanda crescente do mercado, investimos na união da tecnologia, de pesquisas e estudos da nossa equipe muldisciplinar de especialistas em sabor para desenvolver a linha Plant Based Solutions, que possibilita trazer o sabor, a textura e a suculência da carne para os hambúrgueres com proteína vegetal, atendendo às expectativas sensoriais dos consumidores”, afirma Steven Rumsey, Diretor de Inovação e Tecnologia da Duas Rodas.

A nova linha Plant Based Solutions reúne aromas e condimentos, que conferem o sabor similar à carne bovina, com notas de grelhado e carne assada, cebola, alho e pimenta preta. Tecnologias como a de bioprocessos foram utilizadas para traduzir a autenticidade do sabor da carne, a partir de fontes naturais.

O portfólio conta também com modulador de sabor Tastefull Technologies que atua diretamente nas “off notes” indesejadas pelos consumidores provenientes de proteínas de soja e ervilha, além de soluções para suculência e textura, com tecnologia desenvolvida exclusivamente para incrementar a textura de produtos vegetais.

“Conhecer profundamente o consumidor, entendendo as tendências da alimentação no futuro, bem como suas necessidades e desejos de hoje, nos levou a acreditar e investir nesta linha que oferece soluções completas à indústria alimentícia, e aqueles que fizerem uso desta nossa tecnologia estarão um passo à frente de seus concorrentes e mais próximos de atenderem uma fatia do mercado que só tende a crescer”, reforça o Gerente de Marketing da Duas Rodas, Paulo Fernando Roquette Mokarzel.

Notícias Relacionadas
Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.

DB DigitalReceba no seu email

DB DigitalReceba no seu email