Produção de chocolate em 2021 atinge 693 mil toneladas 

Em 2021, a indústria de chocolate alcançou a marca de 693 mil toneladas de produção, segundo dados da Associação Brasileira da Indústria de Chocolates, Amendoim e Balas (Abicab), coletados pela KPMG. O índice aponta para um importante crescimento de aproximadamente 36%, quando comparado com o mesmo período de 2020 (510 mil toneladas).

Os dados indicam a recuperação do setor que retomou e, inclusive, ultrapassou os patamares de produção do período pré-pandemia (2019), ano em que atingiram 559 mil toneladas. O cenário positivo é uma comprovação do investimento que a indústria tem realizado em inovação, lançamentos, novas embalagem e novos sabores.

“Quando anunciamos, no início do ano, o balanço do terceiro trimestre de 2021 (janeiro a setembro) com produção de 511 mil toneladas, já havíamos identificado que o cenário de fechamento de produção do ano seria bastante otimista. O dado completo do ano só evidenciou o que já esperávamos, uma ótima recuperação do cenário, que cresceu 36% em relação a 2020. Podemos concluir que a estratégia da indústria vem sendo muito acertada e positiva”, diz Ubiracy Fonseca, presidente da Abicab.

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