JBS vai aumentar em 180% capacidade de produção de embalagens de alimentos
A JBS fará um investimento de R$70 milhões na Zempack, sua unidade de embalagens metálicas, que resultará em crescimento significativo na capacidade produtiva da empresa. Na unidade de Lins (SP), a produção de embalagens para alimentos luncheon meat (proteínas pré-cozidas) aumentará em 180% até novembro. Já em Guaiçara (SP), a fabricação de latas de aerossóis já ganhou um incremento de 25% neste ano.
Os investimentos são destinados à compra de maquinário para incrementar as linhas de produção das plantas da Zempack. A unidade de Lins receberá um aporte de mais de R$ 35 milhões até novembro, enquanto na de Guaiçara foram alocados mais de R$ 35 milhões nos últimos meses. As plantas detêm tecnologia de ponta e foco na indústria 4.0. Inaugurada em 2021, a unidade de Guaiçara possui equipamentos importados da Europa, que permitem acesso remoto para manutenção e reparos, além de impressora dupla, o que traz maior agilidade de litografia nas embalagens.
Na linha alimentícia, a embalagem metálica possui o benefício de manter as propriedades naturais do produto inalteradas, protegendo os alimentos por mais de dois anos, em condições adversas de clima, transporte e manuseio.
“Os aportes nas duas unidades serão fundamentais para o nosso crescimento, pois nos ajudam a ampliar a oferta de soluções para segmentos estratégicos, como o de embalagens de aerossol para inseticida, industrial, higiene e limpeza e cosméticos na unidade de Guaiçara, e de latas de luncheon meat, em Lins”, destaca Marcelo Jorcovix, diretor da Zempack.
fonte: Portal Amis