Brasileiros pagam mais por alimentos sem ingredientes indesejáveis

Cada vez mais consumidores ao redor do mundo modificam seus hábitos nutricionais motivados por sensibilidades alimentares, alergias, desejo de se manter saudável ou convicções pessoais. Segundo o mais recente Estudo Global da Nielsen sobre “O que há em nossa comida e mente”?, 66% dos brasileiros estão dispostos a pagar mais por alimentos e bebidas que não contém ingredientes indesejáveis.

Essa tendência muitas vezes não é uma opção, mas sim uma obrigação. Conforme os resultados da pesquisa,  30% dos entrevistados no Brasil dizem que alguém de sua casa sofre de alergia alimentar ou intolerância,  sendo lactose ou produtos lácteos, frutos do mar e trigo (glúten) os mais comuns, na respectiva ordem.

A dieta baixa em gordura é a mais seguida pelos consumidores globais, principalmente na América Latina, região onde se evita em maior medida o seu consumo. Os brasileiros adotam principalmente uma alimentação com baixo teor de gordura (31%), uso consciente do açúcar (28%) e baixo teor de sódio (22%). Ao mesmo tempo, eles também se destacam por serem os menos adeptos a seguir alguma dieta restritiva na região latina (48% vs. 38% LatAm). Quando questionados sobre dietas por convicções pessoais, 23% dos brasileiros seguem alguma, como flexitarianismo (8%), vegetarianismo (5%),  veganismo (3%), Kosher (1%) ou Halal (1%).

E quais são os ingredientes queridinhos dos brasileiros? Eles tentam incluir mais aves (62%), grãos (57%), comida orgânica (57%) e ovos (56%) em sua alimentação diária.  Ao mesmo tempo, se esforçam para excluir aqueles com antibióticos e hormônios usados em produtos de origem animal (61%), com sódio (55%), com gorduras saturadas ou trans (54%) e com embalagens BPA (54%). O estudo apontou que esses itens são evitados principalmente por prejudicar a sua saúde do respondente e de sua família.

Em geral, o envelhecimento da população, consumidores conectados e com ferramentas para se informar sobre as particularidades de tudo que fazem e o que consomem, alimentos com propriedades medicinais e maior prevalência de doenças crônicas, são alguns dos fatores chaves que potencializam o interesse em hábitos alimentares e de consumo saudáveis.

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