Sial Paris irá mostrar o mercado alimentar à base de plantas

A dois meses da feira SIAL Paris, o maior encontro internacional de compradores e fornecedores do mundo com 7.000 expositores de 127 países com 400.000 produtos alimentícios em exposição, traz entre tantas novidades da edição a Rede SIAL que lança o “SIAL Newsfeed & Trends”, um canal WhatsApp para se manter informado das últimas novidades internacionais da indústria agroalimentar.

O evento, como sempre aponta tendências e uma que será bastante divulgada, é o mercado de produtos à base de plantas que deverá atingir 95,52 mil milhões de dólares até 2029, com uma taxa média de crescimento anual de 12,4%, ou muito mais do que a estimativa do The Insight Partner.

Segundo o relatório, o crescimento será impulsionado por consumidores que estão cada vez mais preocupados com a sua saúde e dieta alimentar . Por um lado, prestam atenção aos ingredientes utilizados nos produtos alimentares processados e, por outro lado, apostam no consumo holístico e consciente, preferindo produtos com ingredientes “éticos”. Assim, os produtos à base de plantas – cujos benefícios para a saúde são particularmente apreciados – estão a tornar-se cada vez mais populares, novamente de acordo com a Meticulous Research.

Um detalhe importante é que os consumidores estão dispostos a pagar um preço elevado por produtos livres de ingredientes sintéticos, privilegiando produtos e bebidas que não contenham sabores e corantes sintéticos e outros aditivos alimentares. Resultado: espera-se que o mercado de produtos à base de plantas experimente um crescimento exponencial nos próximos anos. Um aumento que não deve nada ao acaso. Segundo a Meticulous Research, a epidemia de Covid-19 destacou a ligação entre a saúde pública e o consumo de carne animal , o que levou alguns consumidores a adotar uma dieta vegana, vegetariana ou flexitariana.

Do lado da produção e distribuição, a indústria de produtos à base de plantas tem enfrentado uma procura sem precedentes por parte dos fabricantes e dos consumidores, especialmente por alternativas à carne e ao leite à base de plantas.

Impacto

Mas isso não é tudo. A pandemia também impactou seriamente a indústria tradicional de processamento de carne em todo o mundo. Como resultado, o mercado de substitutos de carne à base de plantas preencheu o vazio. Com certeza, a feira trará muitos produtos à base de plantas confirmando a tendência apontada.

A próxima edição da Sial Paris, feira mundial de alimentos tradicionalmente realizada na capital francesa, de 19 a 23 de outubro, contará com cobertura especial da Revista Distribuição, da editora-chefe Claudia Rivoiro.

Interessados em visitar o evento devem se credenciar AQUI. A feira será realizada entre 19 e 23 de outubro e conta, de acordo com o portal oficial do evento, com ao menos 130 expositores brasileiros.

Notícias Relacionadas
Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.

DB DigitalReceba no seu email

DB DigitalReceba no seu email