Grings Alimentos Saudáveis lança Sal Rosa do Himalaia
A Grings Alimentos Saudáveis amplia seu portfólio com o lançamento do Sal Rosa do Himalaia. Extraído manualmente, sem o uso de máquinas ou produtos químicos, o sal rosa do Himalaia é iodado e moído, podendo ser usado no preparo culinário, substituindo o tradicional sal refinado, cujo consumo geralmente está associado ao descontrole da pressão arterial.
Já o sal rosa do Himalaia, considerado o mais puro do mundo, é livre de toxinas e contaminantes, porque é extraído de depósitos seculares. Há aproximadamente 200 milhões de anos, a cordilheira do Himalaia, que atravessa diversos países como China, Nepal, Butão e Índia, era banhada pelo mar. No decorrer dos anos, aos poucos, o mar foi se afastando da cordilheira por causa da movimentação das placas tectônicas, deixando no solo uma camada de cristais de sal, que após anos foram encobertos por lava vulcânica. Essa lava evitou o contato do sal com a poluição e as alterações climáticas, preservando sua pureza.
A tonalidade da cor rosa varia por causa da quantidade e qualidade dos minerais presentes no sal, sobretudo, por causa do ferro. Além dele, pode ter até 84 minerais em sua composição, como magnésio, potássio, cálcio, fósforo, zinco, selênio, iodo e cobre, proporcionando inúmeros benefícios, tais como:
Manter o equilíbrio hidroeletrolítico do corpo, ou seja, contribui para diminuir a retenção de líquidos;
Auxilia no controle da pressão arterial;
Restaurar o pH do estômago, melhorando a digestão e absorção dos nutrientes quando chegam ao intestino;
Diminuir o risco de doença do refluxo gastroesofágico por manter um pH estomacal adequado;
Ajuda na prevenção de câimbras, pela presença do potássio;
Contribui para manter a boa saúde dos ossos e dentes;
Preço médio sugerido: R$ 8,00