Sanatus investe em saudabilidade para ampliar mercado
Fundada em 2019, a Sanatus vem investindo em sua linha de produtos com foto em saudabilidade, especialmente para os consumidores que buscam reduzir ou eliminar o uso do sódio, açúcar, conservantes, corantes, glúten ou alergênicos sem perder o sabor os as características dos alimentos.
Atualmente, a empresa oferece os seguintes itens: Docenatus 250 e 400g, Salnatus Premium Zero Sódio 100 e 250g, Salnatus Premium menos 75% de sódio, 100 e 250g, Salnatus Gourmet Zero Sódio 100 e 250g, Salnatus Gourmet 75% Menos Sódio, 100 e 250g, Farofa Gourmet de milho picante, Farofa Gourmet de Milho tradicional. “Estamos buscando parceria com distribuidores para atender todos Brasil. Analisando o Ranking da ABAD 2020, notamos que em média 50% das empresas respondentes tem interesse na ampliação de mix de vendas, como existem excelentes marcas de adoçantes, salgantes e temperos especiais que já tem sua malha de distribuição definida, penso que nosso mix de produtos (25 SKUs) é uma excelente opção para quem busca produtos que possam oferecer rentabilidade atendendo apelos de saudabilidade cada vez mais exigidos pelos consumidores”, comenta Jânio Castro, CEO da empresa.

Segundo ele, a busca por produtos mais saudáveis não é apenas uma tendência, mas é uma “onda” que veio para ficar. “O consumidor está cada vez mais preocupado com alimentação saudável e isso está relacionado diretamente com uma maior longevidade de vida e busca envelhecer com saúde e qualidade de vida. Por essa razão já existe uma grande procura por alimentos mais saudável fazendo que ocorram mudanças em seu hábitos alimentares’, comenta. Para ele, o que antes era uma tendência, hoje já é uma realidade em todas as classes sociais pela busca de substitutos de sal e açúcar. “Com isso, o consumidor cada vez mais consciente busca alternativas para essa substituição sem perder o sabor salgado e/ou doce”, diz.
Inovação
A Sanatus vem inovando no salgantes, proporcionando o consumidor sentir o sabor doce e salgado nos alimentos sem calorias, sem glicose, sacarose e sem sódio. “A Sanatus criou um salgante para substituir o sal, e um adoçante para substituir o açúcar e/ou os adoçantes tradicionais, mantendo as mesmas características do açúcar ou sal sem alterar o sabor, cor ou textura de seus alimentos podendo ser consumido tanto pelas indústrias de alimentos, como o consumidor final, tudo isso de forma saudável, contribuindo com saúde e bem-estar aos nossos consumidores. Podendo ser consumidos por hipertensos, cardíacos, obesos e diabéticos sem restrição de consumo a qualquer pessoa”, explica Castro.