Catarinense completa 30 anos

Ao completar 30 anos de atividades, festejados em 23 de setembro e comemorados com a distribuição de duas mil bolas de sorvetes em Itajaí, a Catarinense Congelados, distribuidor exclusivo dos sorvetes Nestlé, reafirma a aposta no crescimento de suas vendas. Paulo Sabatke Filho, fundador da companhia, acredita que os bons ventos já começam a soprar em 2016, com alta prevista entre 28% e 30% do faturamento em relação a 2015 em razão da melhora da rentabilidade.

Além disso, dois outros motivos são considerados pontos-chaves para alavancar os negócios daqui para frente. Um deles é a criação da joint venture Froneri, formada pela Nestlé em parceria com a britânica R&R (outra gigante no setor), que concentrará a operação de sorvetes e poderá trazer novidades em breve. “A partir disso, espero que ocorra um vigoroso avanço no mercado de sorvetes e novidades em tecnologia e na linha de produtos”, diz o empresário.

O outro motivo apontado como futuro impulsionador dos negócios é o lançamento das polpas de frutas da marca própria Selfsy, apresentada em 2015 com  mix de açaí. O empresário informa que os clientes já se mostram receptivos à novidade. “Queremos consolidar os produtos no mercado e, com a carteira de clientes, já começamos faturando, oferecendo-os para consumidores distintos”, observa.

A empresa atende cerca de 1.500 pontos de venda em Joinville, Blumenau, Florianópolis e outras praias de Santa Catarina. O portfólio é constituído por 100 itens de sorvetes Nestlé. A empresa tem um centro de distribuição em Itajaí com capacidade para estocar dez carretas que somam 280 paletes, o equivalente a 40 mil litros de sorvetes. Joice Catarina Sabatke, diretora da empresa e filha do fundador, está à frente da linha Selfsy. Segundo informou, trata-se de um projeto desenvolvido há oito anos e que segue o conceito de “produto saudável”.

“Nos três últimos anos, partirmos para a prática. Entramos no mercado em 2015 com o mix de açaí, com seis SKUs. Agora, estamos lançando a polpa pura da fruta, com sete sabores.” Os produtos têm como diferencial o fato de serem integrais, não passando por processo de pasteurização, pois a polpa da fruta é conservada somente por meio do frio intenso. “Toda a competência que a Catarinense desenvolveu nestes 30 anos com a logística de congelados permite que a empresa siga essa tendência de consumo saudável com a nova linha de polpas de frutas, e também com o açaí cremoso pronto para o consumo, que lançamos em dezembro de 2015 e já se tornou um sucesso de público”, conta Sabatke, que prevê a comercialização de 200 mil quilos dos produtos Selfsy em 2017.

Comentários (0)
Adicionar Comentário