Cargill anuncia nova liderança

Por Rubia Evangelinellis

Cristina Faganello assume como vice-presidente sênior e diretora geral para Food da Cargill na América Latina. É a primeira mulher a ocupar esse posto, antes ocupado por Laerte Moraes.

Engenheira de alimentos, pós-graduada em administração de empresas e com 20 anos de experiência no setor de alimentos e bebidas, a nova diretora ingressou em 2010 na companhia.

Cristina Faganello, vice-presidente sênior e diretora geral para Food da Cargill na América Latina

Cristina assume o desafio de comandar uma área em que a inovação é palavra de ordem, com foco na elaboração de produtos, muitos dos quais de marcas icônicas. Liza, Pomarola e Elefante estão entre seus rótulos famosos.

O canal indireto responde por 30% dos negócios gerados no varejo e 50% no food service. “Fizemos uma reestruturação recentemente na Cargill, em que a área food agregou áreas de negócios, antes divididas em unidades de óleo, gorduras e atomatados; ingredientes e amidos; cacau e de proteína animal”, destacou.

Outra mudança está em olhar para o varejo para além do Brasil, incluindo países da América Central, como México, Colômbia e Costa Rica. “Neste momento, estamos fazendo estudo para entender qual o melhor portfólio que vamos trabalhar em cada região e em cada canal de vendas, visando o crescimento,” acrescentou.

CargillCristina Faganello
Comentários (0)
Adicionar Comentário