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Caldos, Molhos e Condimentos - Maionese e Ketchup

Diferentes resultados

Redação

Embora sejam dois ingredientes muito consumidos para turbinar sanduíches e diversas receitas de pratos, a dupla apresentou diferentes desempenhos de vendas no varejo pesquisado pela Nielsen. O ketchup encerrou os 12 meses terminados em junho com variação positiva de vendas de 3,1%, enquanto a maionese registrou uma retração de 5,2%.

No caso do ketchup, cinco das sete regiões pesquisadas apontaram aumento da comercialização: 15,7% no Grande Rio, 8,3% no interior paulista, 8% na área que abrange Espírito Santo, Minas Gerais e o interior carioca, 7,2% no Sul, e 3,5%no Centro-Oeste. As variações negativas foram detectadas no Nordeste (-7,1%) e na Grande São Paulo (-2%). Considerando os sabores disponíveis para consumo, a versão tradicional aparece como a preferida do consumidor, respondendo por 85% do movimento (em valor) da categoria.

Em relação ao desempenho da maionese, as vendas recuaram no Nordeste (-10,2%), no bloco formado pelo Espírito Santo, Minas Gerais e o interior carioca (-2,4%), na Grande São Paulo (-5,5%) e no interior paulista (-5,6% ), no Sul (-7,5%), e no Centro-Oeste
(-1,5%). A única área que apontou crescimento de vendas foi o Grande Rio, mas de apenas 0,8%. Pedro Ribeiro, sócio da Peers

Consulting, acredita na necessidade de se observar qual é o papel estratégico que cada categoria desempenha no negócio, no sortimento da loja, e na obtenção de fluxo de clientes, de diferenciação e de conveniência, entre outros aspectos. “Por exemplo, se o consumidor for ao sacolão, ele poderá encontrar ali a maionese com um papel de produto de conveniência.”

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